ilya_kramnik: (Ту-16)
[personal profile] ilya_kramnik
СМИ сообщили о появлении российской авиации в Сирии




В Сирию прибывают российские самолеты, они включатся в воздушные удары по силам «Исламского государства». Об этом сообщает израильское издание Ynetnews со ссылкой на дипломатические источники.

Как отмечают собеседники издания, российские военные и авиатехника уже находятся на одной из контролируемых правительством авиабаз в окрестностях Дамаска. Предполагается, что «уже переброшенные» ударные самолеты и вертолеты будут задействованы в борьбе с боевиками «Исламского государства».

Источники издания утверждают, что в ближайшие недели количество российских военных в Сирии может достичь нескольких тысяч человек: советников, инструкторов, тыловиков, зенитчиков и пилотов боевой авиации.

Источник «Ленты.ру», близкий к силовым структурам Израиля, сообщил, что, по его информации, российские военные в Сирии действительно есть (главным образом, как инструкторы и военные советники), а также, по имеющимся неподтвержденным сведениям, ожидается развертывание дополнительных сил. Вместе с тем, он усомнился в точности названных Ynetnews объемов переброски. Кроме того, источник заметил, что происходящее прекрасно известно в Вашингтоне и встречает там «молчаливое одобрение».

По словам источника, следует отметить высокую вероятность того, что на днях было достигнуто соглашение между Москвой и Тегераном о координации действий, в частности в области усиления вооружения сирийской армии. Кроме того, источнику представляется вероятной передача России права использования еще одного сирийского порта (помимо Тартуса) для обеспечения военных перевозок.

16 августа турецкие СМИ сообщили о прибытии в Сирию на аэродром под Дамаском шести российских истребителей МиГ-31. Пресса тогда связала возможное появление этих машин с исполнением давнего контракта на самолеты типа МиГ-31Э, заключенного с Сирией еще в 2007 году, но так и не исполненного по политическим причинам. Однако «Рособоронэкспорт» в тот же день опроверг эту информацию. Глава РСК «МиГ» Сергей Коротков, заявил, что ему ничего не известно о поставках в Сирию этих самолетов.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


ЗЫ: мой старый гавк на тему: "Буря в Леванте".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ilya_kramnik: (Default)
ilya_kramnik

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios