ilya_kramnik: (Красный)
[personal profile] ilya_kramnik
"Эф-два-два и все-все-все".

Но это я уже потом понял.

Эф-два-два и другие



В Европу прибыли самые совершенные истребители ВВС США

В Европу впервые прибыли истребители ВВС США F-22A Raptor. Самые совершенные американские боевые самолеты размещены на авиабазе Шпангдалем в Западной Германии и должны, по замыслу руководства американского военного ведомства, успокоить страны НАТО по поводу предполагаемой российской военной агрессии.

Повторение пройденного

«Военная деятельность России на Украине продолжает вызывать большую озабоченность у нас и наших европейских союзников», — заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс на пресс-конференции в Пентагоне 24 августа 2015 года, объясняя причины переброски F-22A в Европу. Самолеты перебрасываются в рамках американской «Инициативы по обеспечению европейской безопасности», и призваны «поддержать союзников по НАТО и продемонстрировать нашу приверженность безопасности и стабильности в Европе».

Комментарии к этому событию как правило очень быстро сводятся к обсуждению боевых возможностей F-22A, однако сам по себе факт переброски новейшей техники ВВС США в Европу как средства моральной поддержки союзников имеет прецедент в послевоенной истории.

Первым таким прецедентом стало появление в Западной Европе американских реактивных истребителей F-80 «Шутинг Стар» в июле 1948 года, когда на баварскую авиабазу Фюрстенфельдбрюк была переброшена из США 36-я истребительная авиагруппа с 75 новейшими на тот момент машинами. Переброска в Европу дополнительных частей ВВС США стала одним из последствий Берлинского кризиса 1948-49 годов, фактически — одного из первых серьезных инцидентов Холодной войны.

Читать далее

Date: 2015-09-01 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] zalk.livejournal.com
Я человек не злопамятный, но как-то вспоминаются срачи двух-трехлетней давности на тему "НАТО нам не враг", хе-хе.

Date: 2015-09-01 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] khathi.livejournal.com
"The times, they are a-changin'…"©

Date: 2015-09-01 03:37 pm (UTC)
From: [identity profile] zalk.livejournal.com
Ну да, ну да: "нет вечных союзников и вечных противников - есть только вечные интресы". Но тут-то интересы не менялись - просто стоило для их защиты сделать что-то более серьезное, чем ритуальные попискивания в ООН - и на тебе. Куда-то вся дружба и политесы разом пропали, опять "империя зла - полюбишь и..."
Так что не, времена пока все те же, только партнеры за покерным столом стали пооткровеннее. И револьверы поближе подвинули, чиста для профилактики.

Date: 2015-09-01 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Проблема ведь совсем не в НАТО, а в том, что кремлёвские иуды готовы хоть тушкой, хоть чучелкой, но иметь возможность числиться на хорошем счету в метрополии и получить ярлык на управление колонией-РФ.

Date: 2015-09-01 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] datchik07.livejournal.com

спасибо, у меня открылись глаза.

Date: 2015-09-01 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Пожалуйста.

Date: 2015-09-01 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ilya-kramnik.livejournal.com
Я полагаю, что эту роль они, при желании, могли бы исполнить куда раньше и сильно меньшими затратами, хехе.

А коль по сю пору все никак, то в наличии такого желания я сильно сомневаюсь.

Date: 2015-09-01 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
До Крыма и исполняли. Если значительная доля экономики РФ числится под чужой юрисдикцией (а то и просто в отмывочных английских офшорах) - то что это, как не колониальный статус? И Крым пытались взять так, чтоб придраться нельзя было. Но бить стали не по паспорту, а по физиономии.

голливудские технологии

Date: 2015-09-01 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Написал тут недавно про голливудщину во внешней политике США:

http://man-with-dogs.livejournal.com/2259558.html
"из Путина уже сделали Зло, а потому ему уготована судьба Милошевича (преданного народом, который он сам неоднократно предавал и продавал, и тайно убитого в тюрьме) или судьба Хуссейна и Каддафи (убитых руками дорогих соотечественников, в которых распалили к ним ненависть).
Так что, исходя из драматургии современной западной политики - когда Силы Добра насилием и ложью побеждают Силы Зла, а Зло персонифицированное убито чужими руками - Путину уже написали сценарий с преждевременной смертью. Совсем не потому, что это законно, а потому что именно такими сценарными штампами думают те, кто это всё организует. Такое у меня сложилось мнение после неоднократного повторения очень странных свержений и устранений лидеров государств и самих государств, общее в которых только этот сценарный штамп."


Потом вспомнил, что вроде кто-то писал о том, что зря Саакашвили в 2008 не повесили - тогда бы другие постсоветские правители внимательнее прислушивались к тому, что говорят им из Кремля.

Как его повесишь, если за это можно стать врагом Мирового Сообщества (уже стали и без этого)?

Смотрим, что и как делают американцы - убивают чужими руками. И Саддама, и Каддафи. Вот и проступает смысл голливудщины - обозвать кого-то Злом, убить самим или подложить под местных убийц, и выдать это дело как постыдную смерть от своих же. Не потому, что они такие тупые ((с)Задорнов), а потому, что такая логика голливудских сценаристов - которые работают на госпропаганду, и потому что она - эта логика - работает. Белые нитки видны, но общую картину - кто и зачем убил - видят только те, к кому это обращено - госправители: чтоб не смели перечить американцам.

Думаю, голливудское сценарное мастерство уже давно пора изучать военным экспертам.
Edited Date: 2015-09-01 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] Степан Мершенин (from livejournal.com)
саддамкуу они тащемта сваими руками
да и с мухоморычем тож без непосредственной авиаподдержки поддержки не обошлось
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
https://ru.wikipedia.org/wiki/Саддам_Хусейн
Хусейн был захвачен американскими войсками и казнён 30 декабря 2006 года по приговору Верховного суда Ирака.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Казнь_Саддама_Хусейна
5 ноября 2006 года Высший уголовный трибунал Ирака признал Саддама виновным в убийстве 148 шиитов и приговорил к смертной казни через повешение. 26 декабря 2006 года апелляционный суд Ирака оставил приговор без изменений и постановил исполнить его в течение 30 суток, а 29 декабря опубликовал постановление о казни. В эти дни сотни иракцев, родственники жертв Саддама, обратились к властям с просьбой назначить их палачами[4]. Шиитские массы категорически требовали, чтобы Саддама повесили публично, на площади, и транслировали казнь по телевидению в прямом эфире. Правительство пошло на компромиссное решение: казнь было решено устроить в присутствии представительной делегации и полностью заснять на видео[5].

Саддама Хусейна казнили 30 декабря с 2:30 до 3:00 UTC (6 часов утра по Москве и Багдаду). Казнь состоялась рано утром на несколько минут раньше начала праздника Курбан-байрам (Дня жертвоприношения). Время было выбрано так, чтобы момент казни формально не совпал с праздником по шиитскому календарю, хотя по суннитскому он уже начался.

Date: 2015-09-03 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] irbis-s.livejournal.com
С возвращением!
Рад видеть, что вернулись, было всегда интересно читать.

Profile

ilya_kramnik: (Default)
ilya_kramnik

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios